結合鞏固深化「不忘初心、牢記使命」主題教育成果,在全體黨員中開展黨史學習教育,這次學習教育將貫穿2021年全年。
將以中共中央名義,隆重舉行慶祝中國共產黨成立100週年大會,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將發表重要講話。
將以中共中央名義,向為黨作出傑出貢獻、創造寶貴精神財富的黨員授予「七一勳章」,由中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平簽發證書,頒授勳章。還將評選表彰全國優秀共產黨員、全國優秀黨務工作者、全國先進基層黨組織;向健在的黨齡達到50年、一貫表現良好的老黨員頒發「光榮在黨50年」紀念章。
將舉辦「不忘初心、牢記使命」大型主題展覽,全面、系統、生動、立體地展示中國共產黨百年的光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗。
將舉辦慶祝中國共產黨成立100週年大型文藝演出,邀請黨和國家領導人、獲得功勛榮譽表彰的代表、基層黨員和羣眾代表等各界人士來觀看。
中央宣傳部將會同中央組織部、中央黨校(國家行政學院)、中央黨史和文獻研究院、教育部、中國社會科學院、軍委政治工作部聯合召開慶祝建黨100週年理論研討會。此外,中央組織部、中央統戰部也將召開相關研討會、座談會。
將以中國共產黨成立100年來的光輝歷史、偉大成就和寶貴經驗,以及各個歷史時期湧現出來的先進典型為主要內容,製作播出大型文獻專題片和專題節目。創作推出一批具有較高思想藝術水準的戲劇、音樂、舞蹈、電影、電視劇等各類優秀文藝作品。推出一批重點黨史著作和理論文章,編寫推出《中國共產黨的100年》等重點出版物。此外,還將以慶祝建黨100週年為主題,發行紀念郵票、紀念封和紀念幣。
將在全國城鄉廣泛開展「永遠跟黨走」羣眾性主題宣傳教育活動。各地特別是在黨的歷史上具有重要意義的地方,將結合本地實際,圍繞黨史重要事件、重要活動和重要遺址舊址等組織開展豐富多彩的慶祝活動。
MORE

匯動的話

八十七年前,革命先輩用他們的熱血和生命譜寫了「驚天地,泣鬼神」的長徵之歌。八十七年後的今天,我輩青年仍不忘長徵使命,堅定傳承長徵精神。現在讓我們跟隨視頻,走近「長徵」的昔與今。
查看詳情

匯動的話

從102年前嘅一聲聲吶喊,到新時代青年嘅奉獻與擔當。五四精神已經陪伴我哋咁耐,成為咗中國青年生命嘅底色。今年嘅5月4號係五四運動102週年,讓我哋一齊回顧百年奮鬥,展望勇敢拼搏嘅未來。
查看詳情

匯動的話

今年係中國共產黨建黨100週年。《中國共產黨歷史大事記》中記載,7月1號被確定為中國共產黨誕生紀念日。但係,7月1號係如何被確定為黨嘅誕生紀念日咧?咁就要從下邊呢幾件事講起喇。
查看詳情
11親人參與抗戰 「香港抗日第一家」後人:年青人勿忘歷史
香港淪陷期間,有一家人,先後11人在港參與抗日鬥爭,他們便是公認的「香港抗日第一家」羅家。
建黨百年|講黨史辦演出 陝北革命後代傳承紅色精神
在陝西延安,從小聽着爺爺革命故事長大的革命後代王樹貴,將傳承紅色精神作為自己的使命擔當。
感慨安寧生活來之不易 東縱抗日老兵:港青須守法愛國
「九一八東三省淪陷,之後廣州等地淪陷,各地飽受摧殘,在這種時候,你是中國人,就一定要有抗日的意志。」今年93歲的東江縱隊港九大隊市區中隊情報交通員徐墀這樣説。
建黨百年|走進「扎西會議」會址 重温紅軍長徵精神
位於川滇黔交界的雲南威信,素有「雞鳴三省」之稱。1935年2月,中共中央在威信水田寨花房子、石坎莊子上、扎西江西會館連續召開政治局常委會、政治局會議和政治局擴大會議,史稱「扎西會議」。